Essa Torta Pizza de Espinafre com Brócolis é algo que inventei aqui na cozinha, para aproveitar esses dois ingredientes que estavam sobrando na minha geladeira.
Para quem gosta de espinafre, vai curtir o sabor da torta e para quem acha muito amargo… bem, faça se quiser, o sabor ficou bem destacado.
Vamos lá?!
Receita de Torta Pizza de Espinafre com Brócolis
Ingredientes da Massa
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de farinha de trigo (pode usar a farinha integral, quem quiser)
2 ovos
1 xícara de chá de leite ou água
1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó
sal a gosto
1 xícara de chá de farinha de trigo (pode usar a farinha integral, quem quiser)
2 ovos
1 xícara de chá de leite ou água
1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó
sal a gosto
Ingredientes do Recheio
1 maço de espinafre – folhas
1 brócolis pequeno – cortados em floretes
1 cebola cortada em tiras
1 pacote de molho de tomate
1 Pacote de Queijo Ralado
sal e pimenta do reino
1 brócolis pequeno – cortados em floretes
1 cebola cortada em tiras
1 pacote de molho de tomate
1 Pacote de Queijo Ralado
sal e pimenta do reino
Modo de Preparo da Massa
Bata todos os ingredientes no liqüidificador ou no mixer, sempre colocando primeiro os ingredientes líquidos e terminando com os sólidos.
Reserve.
Modo de Preparo do Recheio
Leve o espinafre para cozinhar em água quente por 5 minutos minutos.
Retire da água, deixe secando em um escorredor e depois, em uma tábua, pique um pouco o espinafre.
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Reserve.
Leve os floretes de brócolis para cozinhar em água quente por 5 minutos.
Retire da água quente e coloque em uma bacia com água gelada para quebrar o cozimento.
Deixe secando em um escorredor, para retirar toda a água desta hortaliça.
Pique bem o brócolis e reserve.
Em um recipiente, você vai colocar o seu espinafre, o brócolis, a cebola cortada e o molho de tomate.
Finalize temperando com sal e pimenta do reino.
Misture bem.
Em uma fôrma untada com manteiga e farinha, coloque toda a massa e adicione por cima o recheio de verduras com o molho, espalhando bem.
Salpique com bastante queijo e leve ao forno em temperatura média por 35 a 45 minutos, ou até a massa estiver seca fazendo o teste do palito.
Espere esfriar uns 5 minutos e sirva :)
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