Consumir
produtos feitos com leite é vital para manter a boa saúde do corpo,
especialmente a dos ossos. No entanto, uma nova pesquisa da Academy of
General Dentistry, de Chicago, nos Estados Unidos, concluiu que queijo e
outros laticínios podem ajudar a evitar o desenvolvimento de cáries.
O
estudo avaliou o pH dos dentes de 68 adolescentes entre 12 e 15 que
foram divididos em três grupos: o primeiro comeu queijo cheddar, o
segundo tomou leite e o terceiro consumiu iogurte sem açúcar. Depois de
se alimentarem, os jovens enxaguaram a boca com água e tiveram o nível
de pH medidos em intervalos de 10, 20 e 30 minutos. A conclusão foi
que o grupo que comeu queijo registrou o aumento do pH.
O
objetivo da pesquisa era identificar este número, já que ter pH menor
que 5,5 indica que a pessoa tem grandes chances de ter os dentes
desgastados, e, portanto, quanto maior que 5,5 for o pH, menos chance de
desenvolver cárie a pessoa terá.
Segundo
os especialistas, o aumento do número do pH pode ter ocorrido devido a
uma produção maior de saliva, mas eles também concluíram que o queijo
tem diversos compostos que aderem ao esmalte dos dentes, protegendo-os
ainda mais dos ácidos da boca.
"Parece
que os laticínios fazem bem à boca. O queijo não é apenas um produto
saudável, mas também pode ser considerado uma medida preventiva contra
cáries", afirmou o porta-voz da Academy of General Dentistry, Seung-Hee
Rhee.
Nenhum comentário:
Postar um comentário