No último final de semana, aconteceu o 1º Simpósio de Saúde e Nutrição – III Semana Acadêmica de Nutrição na cidade de Palmas-TO. O evento foi organizado pela Universidade Federal do Tocantins e realizado entres os dias 28 de fevereiro e 2 de março.
Com o tema “Ciências Básicas: Interface entre a Ciência e a Formação
Profissional”, o simpósio abordou assuntos das diferentes áreas da
nutrição, além de temas direcionados às ciências básicas e da saúde.
Na ocasião, vários palestrantes puderam explanar suas atividades e
orientações ao público presente. Entre eles, a professora Vanille Pessoa
do curso de Nutrição do CES (Cuité-PB) que representou a Universidade
Federal de Campina Grande (UFCG) no evento.
Vanille falou sobre o tema “Atuação do Profissional de Nutrição na
Atenção Básica”. Ela ressaltou para os presentes as ações que cada
nutricionista pode desenvolver no âmbito do Sistema Único de Saúde
(SUS), mais precisamente, na atenção primária à saúde.
Entre outras atividades, o Simpósio teve como objetivo mostrar as
ciências básicas como aliadas na vivência prática dos profissionais da
saúde, tornando-o relevante em sua atuação.
(Ramsés França – Ascom/CES – 05.03.2013)
Blog rafaelrag
Nenhum comentário:
Postar um comentário