Em seu blog Paulo da Emater dá orientações técnicas sobre cultivo da Pimenta
Após receber muitas visitas de amigos que gostam de pimentas e que apreciam os molhos que produzo com as pimentas que cultivo. Paulo dá dicas de como cultivar a pimenta e fala de uma receita fácil e saborosa que tem recebido aprovação de todos.
A pimenta é uma cultura que depende de uma atenção especial principalmente as cultivadas em jarros.
Segue algumas orientações técnicas que venho desenvolvendo com a minha plantação e venho obtendo bons resultados.
· Elas precisam de umidade pelos menos uma vez ao dia. Devemos regá-la de forma que recebam água suficiente para o seu desenvolvimento, tendo o cuidado de não deixá-las encharcadas;
· Repor a matéria orgânica (estrume) pelo menos uma vez por mês;
· Em dias alternados revolver o solo do jarro deixando o solo mais arejado;
· Observar diariamente a plantação. Se forem atacadas por pragas e doenças fazer o controle destas pulverizando uma vez por mês utilizando uminseticida natural*.
· Realizar a poda das plantas eliminando os ramos velhos principalmente após a colheita.
*RECEITA DO INSETICIDA NATURAL
CALDA DE FUMO
· Pique meio palmo de fumo de corda e coloque-o em 1 litro de água com 1 xícara(café) de álcool.
· Deixe-o de molho por 24 horas.
· Depois, coe e guarde a calda num vidro que receberá tampa e um rótulo identificando o que tem dentro.
ÁGUA DE SABÃO
· Misture 1 colher (sopa) de sabão de coco raspado em 1 litro de água quente.
· Agite até dissolver.
· Guarde num vidro que receberá tampa e um rótulo identificando o que tem dentro.
COMO APLICAR
Na hora de usar, misture a calda de fumo com a água de sabão:
· Coloque 5 colheres (sopa) da calda de fumo em 1 litro de água e misture com 1 litro da água de sabão.
· Pulverize ou regue as plantas com essa mistura, procurando molhar bem, principalmente por baixo das folhas. Use um pulverizador costal (de mochila), se tiver. Caso contrário utilize um borrifador caseiro.
(Fonte: EMBRAPA Informações Tecnológicas – Brasília, DF)
"O mais importante é gostar do que faz.
Fazer as tarefas com amor e dedicação conversando sempre com as plantas.
Este é o segredo!", finaliza Paulo.
Paulo da EMATER, pai da professora Camila do
Curso de Farmácia da UFCG Campus Cuité-PB.
FONTE: http://alagoagrande1agora.blogspot.com/2012/02/em-seu-blog-paulo-da-emater-da.html
Curso de Farmácia da UFCG Campus Cuité-PB.
FONTE: http://alagoagrande1agora.blogspot.com/2012/02/em-seu-blog-paulo-da-emater-da.html
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