segunda-feira, 1 de novembro de 2021

Botafogo da Paraíba derrota o Paysandu e vai decidir vaga para a série B contra o Ituano no sábado em Itu-SP

Atacante Éderson

O Botafogo-PB conseguiu na noite de ontem,  domingo (31) o único resultado que lhe interessava, que era a vitória contra o Paysandu, para se manter vivo na disputa pela tão buscada, sonhada e desejada vaga pela série B no Brasileirão do próximo ano.

A vitória por 1 x 0 contra o representante do Pará, com gol marcado pelo atacante Éderson, aos 33min do segundo tempo transferiu para o sábado (06) em Itu, interior de São Paulo, a decisão pela 2ª vaga do grupo C, contra o Ituano, que já está classificado, após o empate em 0 x 0 contra o Criciúma, na tarde deste domingo, no interior do Estado de Santa Catarina.

Com a vitória deste domingo, o Botafogo subiu para a segunda colocação na tabela de classificação, com 8 pontos, contra 6 do Criciúma.

O Botafogo dominou a partida durante todo o jogo, mas não soube traduzir a superioridade em campo, em gols, que podem lhe fazer falta no critério de desempate contra o Criciúma na decisão pela vaga.

O Paysandu pouco subiu ao ataque e não teve chances claras de gol. Na reta final, o Belo teve boas chances com Juba, em um chute forte pela esquerda; Sávio, após uma bela infiltração e Cleyton, que ficou de frente para o gol de Vitor Souza, mas se atrapalhou na hora de finalizar. Fim de primeiro tempo, com o placar sem alterações.

No segundo tempo, nada mudou. O Botafogo-PB continuou mandando nas ações, já o Paysandu se defendia e pouco ofendia. As mudanças feitas pelo técnico Gerson Gusmão, no segundo tempo, mudaram os rumos do jogo, já que o único gol saiu de uma jogada iniciada por Juninho, que fez o passe para Luã Lúcio, que cruzou para Éderson finalizar e marcar. Os três jogadores que construíram o gol saíram do banco de reservas, para decidir. O Belo ainda marcou um segundo gol, mas foi anulado, pois havia impedimento no lance.

ESCALAÇÕES

Botafogo-PB: Felipe, Sávio, Fred, Willian Machado, Tsunami, Tinga (Juninho), Pablo, Cleyton (Luã Lúcio), Marcos Aurélio (Esquerdinha), Welton (Amaral) e Juba (Éderson). Técnico: Gerson Gusmão.

Paysandu: Vítor Souza, Leandro Silva (Marcelo), Perema, Denilson, Diego Matos, Paulo Roberto (Bruno Paulista), Ratinho (Ruy), Marino, Marlon (Laércio) Robinho e Rafael Grampola (Thiago Santos). Técnico interino: Wilton Bezerra.

Próximos jogos

Sáb. 6 | 17h: Ituano x Botafogo-PB (Novelli Júnior), na cidade de Itu, interior de São Paulo

Sáb. 6 | 17h: Paysandu x Criciúma (Curuzu), em Belém (PA).

Fonte: Paraíba Notícia com informações do Globo Esporte PB