quinta-feira, 23 de maio de 2024

Botafogo é eficiente, volta a bater o Vitória e avança na Copa do Brasil

O Botafogo está classificado para as oitavas de final da Copa do Brasil. A equipe alvinegra venceu o Vitória por 2 a 1, no Barradão, e garantiu vaga na próxima fase da competição. O triunfo foi construído com gols de Luiz Henrique e Júnior Santos — Daniel Júnior diminuiu para os donos da casa.

O Glorioso tinha vencido o primeiro jogo, no Nilton Santos, por 1 a 0. Os cruzamentos dos times para a disputa para chegar às quartas ainda serão sorteados.

O jogo marcou a estreia do técnico Thiago Carpini no comando do Vitória. O treinador foi anunciado no último dia 14, e chegou ao clube baiano para substituir Léo Condé.

Na volta do intervalo, o cenário se repetiu. O time da casa pressionou muito, mas, apesar de criar um pouco mais, ainda cometia falhas nas finalizações. O Botafogo, novamente, soube segurar e se mostrou eficiente no contra-ataque. Desta vez, Savarino acionou Júnior Santos, que deixou Wagner Leonardo no chão e ampliou a vantagem.

A partida teve minutos de rotação mais baixa, mas ganhou em emoção na reta final. Daniel Júnior, que saiu do banco e entrou bem na partida, diminuiu e incendiou o Barradão. A equipe de Carpini tentou ir ao ataque para, ao menos, levar o duelo para os pênaltis. O Botafogo, por outro lado, se segurou e fez a temperatura do jogo diminuir

Como foi o jogo

Com o apoio da torcida e em desvantagem no placar — após derrota no jogo de ida —, o Vitória partiu para cima e pressionou bastante o Botafogo nos minutos iniciais. A equipe fez uma "blitz" e empurrou o adversário e teve boa presença no campo de ataque. Apesar deste cenário, os comandados de Carpini não conseguiram converter as chances em gols.

Aos poucos, o Botafogo equilibrou as ações. O técnico Artur Jorge mexeu no posicionamento da equipe e o Alvinegro passou a achar os espaços para sair jogando e chegar ao ataque. As escapadas mais perigosas vinham sendo pelo lado direito, mas foi pela esquerda, e já quase no intervalo, que os visitantes abriram o placar. Cuiabano recebeu na ala, cruzou e Luiz Henrique tocou para a rede.