quinta-feira, 6 de agosto de 2020

Galo vence o Botafogo-PB e disputará o título do Paraibano com a Raposa. Veja os melhores momentos.

Ontem, 5 de Julho, no Amigão, em Campina Grande, a missão do Treze era difícil, mas não impossível. Derrotado por 2 a 0 no jogo de ida, o Alvinegro devolveu o placar ao Botafogo-PB no tempo normal e acabou eliminando o rival nas disputas por pênaltis por 5 a 4.

Com isso, o título do Campeonato Paraibano de 2020 vai ficar em Campina Grande, já que Galo se credenciou para decisão contra o seu rival Campinense, que despachou o Sousa na outra semifinal.

O título será decidido em duas partidas o tradicional Clássico dos Maiorais, cujas datas a Federação Paraibana de Futebol deve decidir nesta quinta-feira.

Vídeo com os melhores momentos.

Com a classificação para a decisão, o Treze também garante vaga na Copa do Brasil do próximo ano ao lado do arquirrival Campinense. Quem for campeão paraibano, vai carimbar também o passaporte para a Copa do Nordeste de 2021.

No duelo de ontem, à noite, no Estádio Amigão, o Galo saiu na frente com gol contra de Fred na primeira etapa. Ermínio fez o segundo, o que levou a disputa para as penalidades.

O JOGO

Precisando da vitória de qualquer maneira, o treinador Moacir Júnior mudou bastante o alvinegro de Campina Grande, promovendo a entrada de Frontini no ataque, deixando Bruno Mota no banco de reservas e colocando Rezende, de característica de saída de jogo, na vaga do volante Robson no time inicial.

Logo aos 17 minutos, o Treze, que ocupava mais o campo de ataque, conseguiu abrir o placar. Léo Pereira foi lançado por Breno Calixto, foi até a linha de fundo e cruzou para o meio. O zagueiro Fred foi tentar cortar, mas se atrapalhou e chutou com força nas redes de Felipe, marcando para o Galo.

Professor Rafael Rodrigues(UFCG, campus Cuité) e seu filho Renan, ontem, à noite, do lado de fora do Amigão, por volta das 9:40h.

Dois minutos depois, o próprio defensor criou a primeira oportunidade botafoguense. Em cobrança de falta da entrada da área, Fred mandou na trave de Jeferson, que ainda tocou na bola antes dela bater no poste e ir para escanteio. Na cobrança, após desvio, Lohan, na linha da pequena área, livre, chutou com muita força e a bola foi por cima do gol.

Aos 34, os donos casa imprimiram nova pressão. Após cobrança de falta na área, Breno Calixto foi no terceiro andar e obrigou Felipe a fazer grande defesa. Na sobra, Alexandre Santana limpou a marcação e bateu de pé esquerdo, mas o goleiro botafoguense fez outra boa defesa para evitar o segundo gol trezeano.

Na última chance de perigo no primeiro tempo, aos 44, Cássio Gabriel cobrou falta na área e Lohan, novamente próximo da pequena área, cabeceou por cima da meta de Jeferson.

A missão do Treze era difícil, mas não impossível. Derrotado por 2 a 0 no jogo de ida, o Alvinegro devolveu o placar ao Botafogo-PB no tempo normal e acabou eliminando o rival nas disputas por pênaltis por 5 a 4.

No duelo desta noite, no Estádio Amigão, o Galo saiu na frente com gol contra de Fred na primeira etapa. Ermínio fez o segundo, o que levou a disputa para as penalidades.