domingo, 9 de abril de 2023

Treze dá a volta por cima e é campeão paraibano; veja detalhes da conquista no Marizão

O Treze é o legítimo campeão paraibano de 2023. A conquista veio com a vitória por 4 a 2 sobre o Sousa nas cobranças de pênaltis, no Estádio Marizão, em Sousa. No tempo normal, o Sousa venceu por 1 a 0, fazendo 2 a 2 nos agregados, já que perdera o jogo da ida por 2 a 1.

O Galo, que só tinha essa competição em disputa na temporada, fatura, assim a taça Rei Pelé, em homenagem ao maior jogador de futebol de todos os tempos, falecido no final do ano passado.

O gol do Dino no tempo normal foi marcado por Rodrigo Poty, aos 41 minutos do segundo tempo. O Resultado acabou levando a disputa para as penalidades máximas.

Nas cobranças, Daniel Costa e Guilherme Lucena marcaram. Mas Gabriel Recife e Maceió despediçaram as penalidades. Pelo Galo, todos converteram: Roberto, Kauê, Jhonathan Moc e Saulo, este último decretando o título trezeano.

O jogo

Sousa e Treze fizeram um primeiro tempo se estudando, sem levar perigo aos goleuiros. Somente aos 39 minutos, o Dino quase abre o placar. Luiz Henrique cobrou falta no ângulo, mas o goleiro Igor Rayan fez bela defesa.

No segundo tempo, O Sousa sufocou o Treze e chegou ao gol aos 41 minutos, com Rodrigo Poty, que aproveitou rebote da zaga para marcar. A partir daí a pressão foi total, mas o resultado acabou levando a decisão para as penalidades. E nelas, o Galo foi mais eficiente e faturou o título estadual.

Com a conquista, o Treze garantiu presença na Copa do Brasil, Copa do Nordeste, Série D do Brasileiro, em 2024.