sexta-feira, 29 de novembro de 2024

Ovo com Orégano faz bem para a saúde


 Descubra a seguir alguns benefícios do ovo com orégano e por que escolher essa combinação para o seu café da manhã.

Benefícios do Ovo com Orégano no café da manhã

Alta fonte de proteína e nutrientes

O ovo é uma excelente fonte de proteína de alta qualidade, essencial para o desenvolvimento e manutenção muscular. Ele também contém vitaminas e minerais como vitamina A, D, B12, e ferro, além de ser uma fonte de colina, importante para a função cerebral.

Melhora a digestão e combate inflamações


O orégano possui compostos com propriedades antimicrobianas e anti-inflamatórias. O consumo da erva melhora a digestão, alivia problemas gástricos e reduz inflamações no corpo

Ação antioxidante

O orégano é rico em antioxidantes, como flavonoides e ácidos fenólicos, que ajudam a combater os radicais livres no corpo, reduzindo o risco de doenças crônicas e o envelhecimento precoce.

Fortalece o sistema imunológico

O orégano tem propriedades antibacterianas e antivirais, que ajudam a fortalecer o sistema imunológico, protegendo o corpo contra infecções e melhorando a defesa contra doenças.

O ovo também contribui para a imunidade com sua riqueza em vitamina A e zinco, que são nutrientes importantes para o sistema imunológico.

Aumento da saciedade e controle do apetite

A proteína do ovo e a fibra do orégano promovem a sensação de saciedade, evitando que você sinta fome logo após o café da manhã. Esse benefício é vantajoso para quem está de dieta com foco no controle de peso.

Como consumir ovos com orégano

Você pode acrescentar orégano em vários preparos de ovos. A seguir, nós separamos uma receita fácil e prática para o café da manhã de ovos mexidos com orégano, mas você pode adaptar ao seu gosto, como adicionar ovos fritos, cozidos ou até omeletes. 


Blog rafaelrag

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