Descubra a seguir alguns benefícios do ovo com orégano e por que escolher essa combinação para o seu café da manhã.
Benefícios do Ovo com Orégano no café da manhã
Alta fonte de proteína e nutrientes
O ovo é uma excelente fonte de proteína de alta qualidade, essencial para o desenvolvimento e manutenção muscular. Ele também contém vitaminas e minerais como vitamina A, D, B12, e ferro, além de ser uma fonte de colina, importante para a função cerebral.
O orégano possui compostos com propriedades antimicrobianas e anti-inflamatórias. O consumo da erva melhora a digestão, alivia problemas gástricos e reduz inflamações no corpo
Ação antioxidante
O orégano é rico em antioxidantes, como flavonoides e ácidos fenólicos, que ajudam a combater os radicais livres no corpo, reduzindo o risco de doenças crônicas e o envelhecimento precoce.
Fortalece o sistema imunológico
O orégano tem propriedades antibacterianas e antivirais, que ajudam a fortalecer o sistema imunológico, protegendo o corpo contra infecções e melhorando a defesa contra doenças.
O ovo também contribui para a imunidade com sua riqueza em vitamina A e zinco, que são nutrientes importantes para o sistema imunológico.
Aumento da saciedade e controle do apetite
A proteína do ovo e a fibra do orégano promovem a sensação de saciedade, evitando que você sinta fome logo após o café da manhã. Esse benefício é vantajoso para quem está de dieta com foco no controle de peso.
Como consumir ovos com orégano
Você pode acrescentar orégano em vários preparos de ovos. A seguir, nós separamos uma receita fácil e prática para o café da manhã de ovos mexidos com orégano, mas você pode adaptar ao seu gosto, como adicionar ovos fritos, cozidos ou até omeletes.
Blog rafaelrag
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