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quinta-feira, 14 de agosto de 2025

Melhor chupar a Laranja do que tomar o seu suco

 

Laranja Bahia da serra de Paquivira de Alagoa Grande-PB.

A laranja faz muito bem para a saúde. Por que  é recomendado chupar a Laranja do que tomar o seu suco? Se tiver suco e a laranja, melhor chupar a laranja. Se tiver suco e refrigerante. Melhor tomar o suco.

Ao se transformar em líquido, explica, ele adquire uma concentração maior de açúcares, que pode afetar os níveis de glicose no sangue, tornando-se perigoso, especialmente para pessoas com diabetes ou risco de desenvolver doenças metabólicas.

Características nutricionais e benefícios da laranja


A fruta possui alto valor nutricional. De acordo com Gimenez, uma laranja contém vitamina C, algumas vitaminas do complexo B, antioxidantes, grandes quantidades de fibra, carotenoides (responsáveis pela cor característica) e, em menor quantidade, potássio, folato e cálcio.

— Quando a consumimos inteira, ela nos fornece fibra tanto solúvel quanto insolúvel —acrescenta a consultora em dietética e nutrição Yael Hasbani.

Esse conteúdo de fibra é o que faz dela uma aliada da digestão; a profissional lista que seu consumo ajuda a prevenir a constipação, melhora o trânsito intestinal e proporciona saciedade.

Além de prevenir o envelhecimento celular graças aos seus componentes antioxidantes, Hasbani aponta que a vitamina C age como um escudo protetor contra processos infecciosos.

— Essa vitamina é crucial porque fortalece o sistema imunológico e combate possíveis infecções — afirma.

Paralelamente, informa que uma única laranja é capaz de fornecer 53,2 mg de vitamina C, que cobre a quantidade diária recomendada desse nutriente.

Seus benefícios não são apenas físicos, mas também mentais. Um estudo publicado na revista Microbiome revela que os cítricos estimulam o crescimento da bactéria Faecalibacterium prausnitzii, presente no intestino humano, e que influencia a produção dos neurotransmissores serotonina e dopamina — conhecidos por elevar o humor.

Blog rafaelrag 

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