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segunda-feira, 8 de agosto de 2022

Dicas da Chef: saiba como ter alimentos naturais conservados por muito tempo


                                                             Foto: Ascom

Um dos grandes desafios de quem passa o dia fora de casa por conta do trabalho e de outros compromissos é cozinhar. Estar fora do lar por muito tempo é quase que sinônimo de não ter como preparar suas refeições todos os dias.

Como podemos ter comida fresquinha em casa mesmo não cozinhando todos os dias? A resposta foi dada pela chefe de cozinha Ozanah Marinho, que em mais uma edição de seu quadro semanal, no Jornal da Manhã, da Rádio Caturité FM, deu dicas, principalmente, voltadas ao congelamento correto desses alimentos.

Durante a nova edição, a profissional tratou também de esclarecer o que é mito e verdade sobre a comida congelada, explicando também que muitos pensamentos populares a respeito do guardar o feijão, arroz e as carnes na geladeira são equivocados.

Ozanah Marinho é natural de João Pessoa, formada em Pedagogia pela Universidade Estadual da Paraíba, porém sempre teve a Gastronomia como sua paixão. Em 2003, resolveu abrir uma empresa de refeições na cidade de Campina Grande, na Paraíba, ArtCulinária Express, onde esteve no comando até o final do ano de 2015.

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Apaixonada pela Gastronomia, iniciou uma Pós-Graduação em Alta Gastronomia pela FPB – Laureate Internacional Universities. Ao finalizar a pós, em 2015, mergulhou na ideia de ministrar aulas de Gastronomia através das suas Oficinas Gourmet (aulas particulares).

Em 2015, ainda, começou a ministrar aulas no curso de Gastronomia do Senac, onde atuou até 2020. Atualmente, ministra suas Oficinas de Gastronomia, realiza consultoria em residências e empresas, além de ser proprietária de um e-commerce de congelados, ArtCulinária Congelados.

Ouça a segunda edição do quadro Dicas da Chef na íntegra:

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