Páginas

sexta-feira, 6 de novembro de 2015

Festival Gastronômico e Musical, Sons e Sabores na Paraíba, Acontecerá em Alagoa Grande, nesta sexta, 6 de novembro

 Na semana passada o Festival Sons e Sabores iniciou em Pilhões, agora será a vez de Alagoa Grande, com início nesta sexta, 6 de novembro, depois vai acontecer em mais 3 cidades do Brejo Paraibano:  Areia, Solânea, Remígio e Bananeiras.

Hoje, 6 de novembro,  teremos o espetáculo acorda Trampulim (MG) no teatro santa Ignêz de Alagoa Grande. 
No sábado, à noite, teremos o acústico na Praça, tendo a participação do alagoagrandense  Hercules Herculano, no coreto, ao lado dos correios de Alagoa Grande.

 A PARTIR DESTA SEXTA-FEIRA (6 de novembro), A CULTURA E A GASTRONOMIA DO BREJO PARAIBANO ESTARÃO EM EVIDÊNCIA em alagoa grande,  segunda cidade  DO FESTIVAL SONS E SABORES. O EVENTO SERÁ REALIZADO EM SEIS CIDADES (PILÕES, ALAGOA GRANDE, REMÍGIO, BANANEIRAS, SOLÂNEA, AREIA), COM PROGRAMAÇÕES ESPECÍFICAS, QUE ENVOLVEM SHOWS MUSICAIS, OFICINAS GASTRONÔMICAS E APRESENTAÇÃO DE NOVOS PRATOS EM FEIRINHAS GASTRONÔMICAS.

Em sua terceira edição, a novidade deste ano são as Oficinas Kids, que irão ensinar a arte da culinária e da música para as crianças, além de oferecer Contação de Histórias.




Leia mais
A primeira cidade que sediou  o evento foi Pilões, na semana passada, teve a partir das 18h da sexta-feira, 30 de outubro, a apresentação do Clube de Chorinho de Areia. Também iniciando às 18h e até às 22h, aconteceu a Feirinha Gastronômica, com a apresentação de pratos elaborados por 10 estabelecimentos da cidade, como tapiocas coloridas, mini pizza de carne de sol, crepe criativo com massa de tapioca, carne com molho de vinho, sanduíche gourmet real, dentre outros.
Ainda em Pilhões no sábado (31 de outubro), a programação teve início às 14h, com duas oficinas: Manipulação de Alimentos e Receitas Criativas. Neste mesmo horário, começam as Oficinas Kids (Massinha comestível e Flauta com cano de PVC). Às 17h30, aconteceu a contação de histórias para as crianças. Já a programação cultural começou às 18h, com o Baraúna Cordelista, e às 19h30, o Forró Asa Branca. Das 18h às 22h, acontece novamente a Feirinha Gastronômica.
“O Festival faz parte de uma estratégia de termos um calendário de eventos anual para o Brejo paraibano, atraindo visitantes e valorizando as potencialidades da região. Vamos promover e mostrar o que há de melhor nesses municípios, capacitando e incentivando os empresários locais”, destacou a gestora de Turismo do Sebrae Paraíba, Regina Amorim.Tanto as oficinas, como a Feirinha acontecerão em uma grande estrutura montada pela organização do evento na praça da cidade. As inscrições para as oficinas podem ser feitas no próprio local do evento e custam R$ 5,00. Os pratos degustação que serão oferecidos na Feirinha também terão o valor de R$5,00.
O Festival Sons e Sabores é uma realização do Sebrae Paraíba em parceria com a PEC Eventos e conta com o apoio da Universidade Federal da Paraíba (UFPB), Instituto Federal da Paraíba (IFPB), Faculdade Internacional da Paraíba (FPB) e prefeituras municipais.
Blog rafaelrag

Nenhum comentário:

Postar um comentário